В центре Москвы расстрелян экс-депутат Госдумы (фото)

В Москве убит один из главных врагов Рамзана Кадырова, экс-депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев. Бывшего полевого командира расстреляли в центре Москвы, в двух шагах от дома правительства России.

Киллеры на автомобиле Audi 80 обстреляли черный Mercedes S500 Ямадаева, когда тот остановился на светофоре. По данным «Газеты.Ru», злоумышленники преследовали Mercedes экс-депутата.

Когда автомобиль остановился на светофоре, Ямадаев, который сидел за рулем, по неизвестным причинам опустил окно. Это была его единственная оплошность: известный предусмотрительностью бывший полевой командир ездил на бронированном автомобиле (по уточненным данным, Ямадаев ехал на машине брата Сулима, но и этот Mercedes был с броней).

В этот момент злоумышленник выбежал из Audi и выпустил в открытое окно в общей сложности 12 пуль из автоматического пистолета Стечкина. В результате полученных ранений Ямадаев скончался на месте. По словам очевидцев, стрелявший скрылся с места преступления. Вместе с Ямадаевым в машине был бывший военный комендант Чеченской Республики, генерал-полковник Сергей Кизюн, который сидел справа. Он был тяжело ранен в плечо и грудь. Сейчас Кизюн находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Следственный комитет при прокуратуре уже возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство».

«В настоящее время в связи с дерзостью преступления уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СКП России, на месте происшествия работают следователи ГСУ-СКП и криминалисты Центрального аппарата СКП России», – уточнил представитель СКП Владимир Маркин, пишет издание.

В последнее время братья Ямадаевы находились в серьезнейшем конфликте с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, пишет «Газета.Ru». Сулим Ямадаев возглавлял батальон «Восток», который подчинялся не Кадырову, а Министерству обороны России. Кадыров неоднократно настаивал на расформировании батальона и в конечном итоге добился своего.

Погибший Руслан Ямадаев в последнее время занимался политической деятельностью – в Госдуме четвертого созыва он был депутатом от Чечни, членом фракции «Единая Россия». Ямадаев всегда опасался покушения на свою жизнь: даже его думский кабинет на пятом этаже был плотно завешан темными шторами, чтобы избежать пули снайпера.

Еще зимой президент Чечни открыто обвинил Сулима Ямадаева и его брата Руслана в совершении многочисленных преступлений, в том числе в похищениях и убийствах.

Брат убитого экс-депутата Госдумы Иса уже обвинил в смерти Руслана Рамзана Кадырова.

В эфире радио «Эхо Москвы» Иса рассказал, что у их семьи «была информация» о планах Кадырова по расправе со всем кланом Ямадаевых. Иса Ямадаев также сообщил, что его брат и генерал Кизюн должны были встретиться «с замом Медведева в Кремле», пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.