В Китае 8 детей погибли и более 1000 отравились молочным порошком

Число детей, погибших из-за отравления молочным порошком компании Sanlu, выросло в Китае до восьми человек, а число пострадавших превысило тысячу. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения КНР.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на Foodnewsweek, по данным Министерства, большинство случаев отравления произошли в провинциях Хэбэй, Цзянсу и Ганьсу. При этом два летальных исхода зафиксированы в северо-западной провинции Ганьсу.

В общей сложности 340 пострадавших детей - в больницах, причем состояние 53 из них оценивается как критическое. У остальных 913 детей отмечены лишь легкие симптомы отравления.

Представитель Министерства здравоохранения КНР Ма Сяовэй заявил в Пекине, что для лечения отравившихся молочным порошком детей в разных регионах Китая будут созданы специальные больницы.

Как сообщалось ранее, массовые случаи отравления детей в Китае вызвал содержащийся в молочной смеси меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания протеина. Меламин используют для производства пластмассы, лаков, гербицидов и красителей.

Приказом центрального правительства КНР продажа опасного для жизни детей порошкового молока прекращена, деятельность компании-производителя остановлена.

Специалисты из Китайской ассоциации медиков заявили, что функции почек пострадавших детей не будут непоправимо нарушены в том случае, если детям будет оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.