Итоги олимпийского дня: золото - у Китая, Великобритании, Австралии, Польши, Голландии

Еще один олимпийский день подходит к концу. Для Украины он заканчивается с двумя бронзовыми медалями. Китай, Великобритания, Голландия, Польша, Австралия получают «золото».

Китайская гимнастка Кисинь Хэ завоевала золотую медаль Игр-2008 в соревнованиях на брусьях. Ее награда стала седьмым золотом китайских гимнастов на Олимпиаде в Пекине. За свое выступление Хэ получила 16,725 балла. Такую же оценку поставили серебряной медалистке американке Анастасии Люкиной, однако согласно правилам проведения турнира, она стала второй (сложность ее упражнений была ниже, чем у китаянки). Третье место заняла китайская спортсменка Илинь Ян, набравшая 16,650 балла.

Сборная Великобритании завоевала золотые медали по велотреку в командной гонке преследования, состоявшейся 18 августа. Британцы выиграли заезд с мировым рекордом - 3 минуты, 53,314 секунды. Серебряные медали выиграла команда Дании, а бронзовые награды достались австралийским велогонщикам.

Олимпийскими чемпионами стали Эдвард Клэнси, Герейнт Томас, Пол Мэннинг и Брэдли Уиггинс. Отметим, что в последний раз британские велогонщики побеждали в командном преследовании в 1908 году, когда Олимпиада проходила в Лондоне.

Голландская велогонщица Марианна Вос выиграла гонку по очкам на олимпийском треке. Для Нидерландов это золото стало третьим на Играх в Пекине. Серебряную медаль получила кубинка Йоанка Гонсалес. Бронзовую награду завоевала испанская спортсменка Лейре Олаберриа.

На соревнованиях в опорном прыжке победил поляк Лежек Бланик, серебряная медаль досталась французу Тома Буэлю, российский гимнаст Антон Голоцуцков выиграл «бронзу».

В финальной олимпийской парусной гонке в классе «470» победу одержали австралийские спортсменки Тесса Паркинсон и Элиза Речичи. Вторыми финишировали яхтсменки из Голландии Марселин де Конинг и Лобке Беркхут. Бронзовые медали Игр-2008 выиграл бразильский дуэт Фернанда Оливейра и Изабель Суон.

Австралийка Эмма Сноусилл завоевала золотую медаль пекинской Олимпиаде в триатлоне, преодолев дистанцию за 1 час, 56 минут и 27 секунд. Еще одна спортсменка из Австралии Эмма Моффатт завоевала бронзовую награду, а серебряная медаль досталась Ванессе Фернандеш из Португалии.

По материалам Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.