Первые санкции США против России?

США учредили первые санкции против Российской Федерации, сообщил агентству Reuters представитель Североатлантического альянса.

НАТО запретило российскому кораблю принимать участие в международных антитеррористических учениях в Средиземном море из-за действий РФ в отношении Грузии, передает Reuters.

«Союзники решили, что присоединение этого корабля к операции в настоящий момент было бы неуместным», - сказала представитель НАТО Кармен Ромеро.

Корабль Российской Федерации «Ладный» в августе-сентябре 2008 года должен был участвовать в объединенной военно-морской антитеррористической операции НАТО в Средиземном море «Активные усилия».

Между тем, «Би-Би-Си» сообщает, что назначенные на 15 августа учения военно-морских флотов России, США, Великобритании и Франции вообще не состоятся. Британские и американские адмиралы запретили своим кораблям участвовать в плановых учениях и заходить в порт Владивосток. Только французский фрегат зайдет на главную базу Тихоокеанского флота.

Представители штаба Тихоокеанского флота официально не подтверждают отмены учений ФРУКУС-2008. Из неофициальных источников известно, что учения не состоятся, но на флот до сих пор не поступили официальные дипломатические ноты от Великобритании и США с подтверждением отмены визита кораблей и учений.

Администрация США блокировала запрос российской стороны на проведение внеочередного заседания Совета НАТО-Россия для обсуждения ситуации на Кавказе.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин потребовал провести 12 августа встречу между послами НАТО и российской стороной, на которой планировалось обсудить пути выхода из грузино-российского конфликта. Однако встреча не состоялась по инициативе Альянса, где заявили, что для подготовки им требуется больше времени.

Вместо этого представители организации назначили специальную встречу министров иностранных дел НАТО, где ситуация, возникшая между Грузией и Россией, будет обсуждаться без российской стороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.