Медведев объявил о прекращении военных действий в Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении прекратить операцию по принуждению к миру в Южной Осетии. Об этом Медведев заявил на основании доклада о ситуации в зоне конфликта на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым.

«Безопасность наших миротворческих сил и гражданского контингента восстановлена, агрессор в Южной Осетии наказан и понес очень значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы», - сказал Медведев.

Он поручил Минобороны представить военнослужащих–участников операции в Южной Осетии к государственным наградам.

Также глава РФ поручил Минобороны и Генштабу при новой агрессии с грузинской стороны принимать решения по уничтожению агрессора.

Представители Генштаба отметили, что прекращение огня не означает, что на территории Южной Осетии не будут проводиться военные действия иного характера, как, например, разведка. Замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что грузинская сторона получит адекватный ответ от российских войск в случае нарушения перемирия.

«Если грузинская сторона будет нарушать перемирие, то российская сторона будет вынуждена адекватно отвечать», - сказал он. «Интерфакс».

По материалам радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.