Саакашвили подписал документ о прекращении огня грузинской стороной (обновлено)

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал совместный документ министерств иностранных дел Грузии, Франции и Финляндии, в соответствии с которым Грузия обязалась прекратить огонь. Другие детали не уточняются.

Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии передадут документ российскому руководству, передает «РБК» со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

Франция и Финляндия являются медиаторами в урегулировании конфликта.
Между тем, Россия заявила, что готова наращивать силы в зоне грузино-осетинского конфликта в ответ на переброску грузинских военнослужащих из Ирака силами ВВС США, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

«Мы адекватно будем реагировать на эту вводную после получения информации о переброске», - сказал он.

По его словам, в настоящее время, после того как была усилена российская миротворческая группировка, соотношение сил в зоне боевых действий примерно равное, пишет «РБК-Украина».

Между тем, Министерство обороны России заявило о том, что российские миротворцы взяли под контроль Цхинвали. Значительная часть «операции по принуждению Грузии к миру завершена», - констатирует Министерство обороны России.

«Завершена значительная часть операции по принуждению грузинской стороны, грузинских властей к миру в Южной Осетии. Цхинвали взят под контроль усиленного российского миротворческого контингента», - сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в понедельник в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщается на сайте Минобороны, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.