Грузия призывает Москву к Олимпийскому перемирию

Грузия призвал Москву приложить все усилия и не допустить войны на Кавказе как на период Олимпиады в Пекине, так и в дальнейшем. Однако Тбилиси вновь обвинил Россию в осознанном попрании суверенитета Грузии.

«Согласно принципу олимпийского перемирия, за семь дней до начала Олимпиады и в течение Олимпийских игр должны быть прекращены все военные действия», - говорится в заявлении Минобороны Грузии. Летние игры открываются в Пекине 8 августа.

«Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом выступает против боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры», - говорится в заявлении Министерства обороны Грузии, распространенном во вторник, сообщает Reuters.

Ранее в этот же день российский МИД в очередной раз предупредил, что РФ «не останется в стороне», если ситуация в зоне конфликта Грузии с отколовшимися автономиями Южной Осетией и Абхазией, где у большинства российское гражданство, обострится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.