Microsoft показала журналистам программу, которая заменит Windows

Компания Microsoft приступила к разработке новой операционной системы, которая, возможно, в будущем сменит устаревающую Windows. Программное обеспечение под кодовым названием Midori не похоже на все предыдущие продукты компании. Информация о том, что компания разрабатывает новую систему, появилась некоторое время назад, но получила подтверждение только на этой неделе, когда журналистам продемонстрировали внутренние документы компании, в которых содержалось описание технологии.

Основное отличие Midori заключается в том, что она создается как интернет-ориентированная операционная система, которая будет работать с удаленными приложениями.

Философия операционной системы Windows создавалась, когда Интернет не имел такого значения, как сейчас.

В основу операционной системы Midori заложен иной подход, позволяющий пользователю избежать зависимости от определенного компьютера.

Дэрен Браун, эксперт одной из консалтинговых фирм, говорит, что удаленные приложения делают эффективной работу и пользователей, и разработчиков: пользователи экономят память компьютера, а разработчикам легче обновлять программы и защищать свои продукты.

Новый подход позволяет также решить проблему несовместимости программ.

В Microsoft пока не называют сроков выхода новой операционной системы и не обсуждают коммерческих перспектив Midori.

По материалам «Би-Би-Си»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.