Пять российских легкоатлетов отстранены от участия в Олимпиаде

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлетов – Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Первые пятеро девушек должны были участвовать в Олимпиаде в Пекине. Причина отстранения – несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.

«В среду, примерно в 13:00 по московскому времени, мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов – Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову, – сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики, член Совета IAAF Валентин Балахничев, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Весь спорт».

«Первые допинг-пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле – мае 2007 года, вторые – на чемпионате мира в Осаке в августе – сентябре 2007 года. Третьи, которые можно назвать условно контрольными, пробы, взятые у наших спортсменов на прошлой неделе в Москве и уже проанализированные, показали, что истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем – маем 2007 года. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения, они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине», - рассказал Балахничев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.