«Би-Би-Си» оштрафовали за фальсификацию розыгрышей

Британская медиакорпорация «Би-Би-Си» должна заплатить штраф в размере 400 тысяч фунтов за фальсификацию результатов во время проведения интерактивных конкурсов.

Штрафным санкциям подверглись восемь теле- и радиопрограмм, говорится в сообщении контрольной комиссии Ofcom, пишет «Взгляд» со ссылкой на Agence France-Presse. В общей сложности, сумма штрафа достигла рекордной отметки для британской медиакорпорации в 400 тысяч фунтов стерлингов.

В каждом из восьми рассматриваемых случаев, «Би-Би-Си» намеренно обманывала свою аудиторию путем фальсификации данных во время интерактивных розыгрышей. Участие в конкурсах оказывалось бессмысленным, так как победителями викторин становились подставные лица, а в некоторых случаях авторы программ использовали вымышленные имена финалистов, пишет «Взгляд».

Ofcom в своем заявлении подчеркнула, что не располагает данными о получении прибыли медиакорпорацией за счет проведения конкурсных игр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.