Ирак вне игры. МОК запретил стране участие в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил запрет на участие в Олимпиаде-2008 спортсменов из Ирака.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой AFP. В составе олимпийской команды Ирака в Пекин должны были отправиться семь человек.

В письме, направленном министру по делам молодежи и спорта Ирака, подтверждается решение от 4 июня 2008 года о приостановлении работы Национального олимпийского комитета (НОК) Ирака «по политическим причинам». Такие санкции Международный олимпийский комитет наложил из-за вмешательства в работу НОК иракских властей.

Правительство Ирака 21 мая расформировало олимпийский комитет и другие спортивные федерации страны. Взамен была назначена временная администрация во главе с министром спорта страны, чего по правилам МОК быть не должно. Разрешить конфликтную ситуацию так и не удалось, в итоге иракские спортсмены на Игры не поедут. Их места на Олимпиаде МОК перераспределит между другими странами-участницами.

Олимпиада в Пекине пройдет с 8 по 24 августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.