«Газпром» обещает повысить цены на газ до 1000 долларов за 1000 куб. м

«Газпром» прогнозирует, что к концу 2008 года российский газ будет поставляться в Европу по цене более $500. Глава холдинга Алексей Миллер отметил, что, если цена на нефть в будущем превысит $250, то цена за 1000 кубометров газа вырастет до $1000.

«Мы живем во времена существенного повышения цен на нефть и газ: это структурные изменения на рынке, которые приведут к ценам кардинально нового уровня. За доступ к энергоресурсам ведется ожесточенная конкурентная борьба», - говорит глава «Газпрома».

Миллер провел прямые параллели между этой тенденцией и экономическим ростом в азиатских странах и повышением в них стандартов жизни и, соответственно, энергетических потребностей, передают «Известия».

«В последние 10 лет объемы потребления Китаем энергетического сырья почти удвоились, а в Индии они выросли более чем в полтора раза», - констатировал Миллер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.