Евро-2008: игра глазами победителей и побежденных

Испанцы умеют побеждать, немцы умеют проигрывать. Единственный гол, который забил лучший игрок матча Фернандо Торрес в ворота противников, стал решающим в финале Евро-2008. Тренеры обеих сборных поделились своими мнениями о последней игре Чемпионата.

Тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес считает, что главной причиной успеха стала вера его игроков в победу. Наставник назвал свою команду выдающейся и подчеркнул, что если испанцам удается играть в свой футбол, то с ними не может справиться ни один соперник.

«На самом деле, мы до сих пор еще не осознали, чего достигли. Для меня особенно важен факт, что Испания полностью заслужила этот титул», - сказал капитан испанской сборной Икер Касильяс.

«Мы были сильнее всех на этом чемпионате. Причем намного сильнее. Спасибо всем, кто верил в сборную, не опускал рук после неудач», - отметил он.

«Лучший снайпер Eвро-2008 Давид Вилья, который не смог сыграть в финальном матче из-за травмы, отметил блестящую игру партнеров: «Германия оказалась переиграна по всем статьям. Я наслаждался игрой нашей команды. Мы стали лучшими в Европе!»

Хавбек Сеск Фабрегас заявил, что определяющая роль в победе Испании на Eвро принадлежит Луису Арагонесу:

«Эту команду создал тренер. Он верил в нас и все время повторял, что мы способны на большее. Не обращал внимания на критику и всегда защищал футболистов. Мы ехали сюда побеждать - только публично старались об этом говорить пореже. Самое главное, футболисты доказали, что готовы до последнего сражаться за свою родину. Когда начался чемпионат, клубные дела остались в стороне. Мы оказались сильнее всех, обыграв на пути к трофею такие мощные команды, как Германия, Россия и Италия».

Между тем главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал причины поражения команды в финале чемпионата Европы, а также рассказал, чего стоит ждать болельщикам от его подопечных в будущем.

«Нужно признать, что у Испании высококлассная сборная. Они хорошо оснащены технически, у них были отличные моменты для взятия ворот. У нас почти не было шансов на ответный мяч, напротив, испанцы остро атаковали. Они заслуженно победили», - сказал Лёв.

«Но я должен сделать комплимент своей команде. То, что сборная сделала за последние шесть недель, было фантастикой. Мы получили много радости и удовольствия, а также заслужили уважительное отношение к себе. Нужно помнить об этом. Я всем своим футболистам сказал, что они не должны вешать голову. Ведь мы пробились в финал, а это многого стоит», - добавил он.

В сентябре стартует отборочный турнир к Чемпионату мира, и немецкая сборная будет усиленно работать над подготовкой к нему, сказал Лёв.

«Поражение — это стимул для того, чтобы в следующие два года усиленно работать над несколькими вещами, улучшить несколько параметров, чтобы пройти отбор и попасть на чемпионат мира в Южную Африку. Там мы хотим сыграть такую же хорошую роль, как и на чемпионате Европы», - отметил тренер сборной Германии.

По материалам «Чемпионат.ру», «Спорт Экспресс», Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.