Северная Корея уничтожила охладительную башню на ядерном реакторе. Первый шаг к перемирию с США?

Северная Корея в пятницу уничтожила охладительную башню на ядерном реакторе в Ёнбёне. Для того, чтобы запечатлеть взрыв башни, которая предназначена для охлаждения 5-мегаватного реактора, были приглашены журналисты из иностранных компаний.

В четверг Северная Корея передала Китаю давно обещанную декларацию о своей ядерной программе и подробную информацию о некоторых объектах.

Президент Буш в ответ заявил, что Вашингтон отменит ряд торговых ограничений в отношении Северной Кореи и, возможно, вскоре исключит ее из списка стран, поддерживающих терроризм.

Однако он напомнил и о целом ряде остающихся проблем, в том числе о нарушениях прав человека и о программе создания баллистических ракет.

Наблюдатели отмечают также, что многие сложные вопросы еще предстоит решить. В частности, как заставить Пхеньян отказаться от, видимо, уже существующего, хотя и небольшого, ядерного арсенала, пока непонятно.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.