Организация ICANN проголосовала за регистрацию доменов верхнего уровня

Организация ICANN, занимающаяся вопросами интернет-адресации на совещании в Париже проголосовала за введение возможности регистрации произвольных доменных имен верхнего уровня, таких как .ru и .com.

В настоящее время веб-адреса должны обязательно относиться к одному из нескольких сотен доменов верхнего уровня. Чаще всего это обозначение территории (например, .bg для Болгарии, .ro для Румынии) либо один из двух десятков доменов общего и отраслевого назначения (.org, .net, .info, .aero).

Как пишет «Lenta.ru», новая система позволит любому из 1,3 миллиарда пользователей Интернета с начала 2009 года приобрести домен верхнего уровня. Ожидается, что такие домены купят крупные интернет-компании, а отдельные отраслевые имена вроде .market, .bank, .oil, .car станут предметом аукционных торгов. Свои домены верхнего уровня смогут зарегистрировать и города.

Пока стоимость регистрации такого домена неизвестна. По оценкам экспертов, она составит несколько десятков тысяч долларов. В сообщении агентства Associated Press говорится, что стоимость регистрации может превысить 100 тысяч долларов.

Кроме того, члены ICANN проголосовали за то, чтобы доменные имена можно было писать не только латинскими буквами. Это, в частности, позволяет регистрировать имена доменов на кириллице, иврите, арабском и китайском языках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.