Франция раскрасит Эйфелеву башню в цвета флага ЕС

Франция отметит начало своего шестимесячного президентства в Европейском Союзе, украсив Эйфелеву башню цветами флага ЕС. Башня высотой 300 метров будет сиять голубым цветом, на фоне которого расположится огромный круг из желтых звезд. Такой башня будет каждый вечер в течение двух месяцев, начиная с 30 июня.

Чтобы «раскрасить» самый узнаваемый символ Франции в голубой цвет потребуются восемь гигантских прожекторов на земле и еще 100 - на самой башне, сообщает Reuters со ссылкой на газету Le Parisien.

Голубая расцветка в честь Европы будет для парижан не в новинку: Эйфелева башня стала голубой 9 мая 2006 года, чтобы ознаменовать 20-летие празднования Дня Европы. Однако в тот раз она не была украшена кругом из звезд.

Обычное ночное освещение башни с 1985 года - оранжево-золотистое, однако его цвет менялся на различные праздники, такие как наступление нового тысячелетия, китайский новый год 2004 и мировой чемпионат по регби в 2007 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.