Корона «Мисс Вселенной», на которую претендует и харьковчанка, стоит 120 тысяч долларов

Во Вьетнаме представили корону «Мисс Вселенной-2008», за которую на конкурсе будут бороться представительницы 80 стран мира. Украину будет представлять 19-летняя харьковчанка Элеонора Масалаб.

Она среди других участник будет претендовать на настоящее произведение искусства: корона сделана из платины и золота 18 карат, украшена 555 белыми и 375 цветными бриллиантами в 14-30 карат, хрусталем и 19 камнями-морганитами в 60 карат. Венец, по словам представителя оргкомитета конкурса, 120 тысяч долларов США, передает «РИА Новости».

По словам дизайнеров, желтый цвет золота продемонстрирует экономический рост Вьетнама, который впервые принимает международный конкурс красоты, а белый, розовый и янтарный цвета полудрагоценных и драгоценных камней символизируют бодрый дух, жизнерадостность и вдохновение.

Мероприятия в рамках 57-го конкурса «Мисс Вселенная» начались во Вьетнаме в субботу. Конкурсантки в течение полумесяца будут участвовать в целом ряде программ, среди которых - модное дефиле, показ национальной одежды, благотворительный аукцион и прочие мероприятия, которые пройдут в Хошимине, Хойане, Халонге и Ханое.

Официальная часть конкурса пройдет в июле в курортном городе Ньячанг на юге страны. «Мисс Вселенная-2008» будет названа утром 14 июля по местному времени.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.