Израиль отменяет визы для россиян с сентября. На очереди Украина?

Россияне смогут ездить без виз в Израиль с сентября 2008 года. На днях Израиль завершил ратификацию соглашения об отмене виз с Россией. Вступить в силу оно должно через 90 дней после официального подписания. На очереди Украина?

Посольство РФ получило ноту МИД Израиля с уведомлением о приведении внутригосударственных процедур в соответствии с требованиями договора, уже ратифицированного российской стороной, и переслало ее в Москву, сообщила РИА «Новости» пресс-атташе посольства Анастасия Федорова.

«Российский МИД должен уведомить израильских коллег, что нота получена, и установить срок, с какого числа вступит в силу безвизовой режим», - сказала Федорова.

«Мы надеемся, что в понедельник-вторник такое уведомление будет получено израильским МИДом. Исходя из этого, ориентировочно 20-21 сентября плюс-минус день соглашение вступит в силу в полном объеме и на практике», - пояснила она.

Как ранее сообщил официальный представитель МИД Израиля Ярив Овадья, после отмены виз для россиян, если этот эксперимент будет успешным, следующей страной, с которой будет установлен свободный режим передвижения, станет Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.