На Филлипинах затонул паром: судьба более 700 человек неизвестна

На Филиппинах затонул паром «Принцесса звезд». Судьба более 700 человек, находившихся на борту парома, до сих пор остается неизвестной. 28 человек из числа пассажиров и членов экипажа выжили и сумели добраться до берега. Их спасательная шлюпка пристала к берегу в одной из прибрежных деревушек к юго-востоку от Манилы. Таким образом, число выживших в кораблекрушении возросло до 32 человек.

Как передают местные СМИ, в распоряжении людей были считанные минуты, чтобы покинуть корабль. Погибшими пока официально объявлены четыре человека.

Сейчас к месту гибели парома направляется второе спасательное судно. На его борту находятся водолазы спасатели, а также оборудование для резки металла, передает «Би-Би-Си».

По словам представителя филиппинских военно-морских сил, как только улучшится погода, к поискам подключатся самолеты. Сейчас спасательным работам мешает шторм.

Жители прибрежных деревень сообщают, что среди вынесенных волнами обломков они нашли тела нескольких погибших и спасательные жилеты.

По словам местных официальных лиц, паром «Принцесса звезд» потерял ход в субботу и стал тонуть в нескольких километрах от берега. Как говорят сотрудники береговой охраны, на пароме отказал мотор.

Связь с «Принцессой звезд» была потеряна в субботу около 04:30 по Гринвичу, пишет издание.

20 июня судно вышло из Манилы и направлялось на остров Себу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.