Евро-2008: в полуфинале Германия - Турция и Россия - Испания

Сборная Испании по футболу пробилась в полуфинал Чемпионата Европы, который в эти дни проходит на полях Австрии и Швейцарии. Накануне подопечные Луиса Арагонеса в серии пенальти обыграла сборную Италии со счетом 4:2.

Как пишет «РБК-Украина», первая половина матча прошла в равной борьбе с небольшим количеством «голевых» моментов. Это можно объяснить, в первую очередь, тем, что никто из соперников не хотел рисковать, поскольку на кону стояла путевка в полуфинал. И все же испанцы были немного активнее. Несколько раз неплохо пробивал издали Сильва, этим же занимался и Вилья. А вот Торреса практически не было видно, поскольку итальянские защитники его надежно прикрыли. Как бы то ни было, а на перерыв соперники ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался активнее. Обе команды начали действовать на высоких скоростях, по очереди осуществляя набеги на ворота соперников. А на 20-й минуте встречи итальянцы были близки к тому, чтобы открыть счет: Тони поборолся за мяч в штрафной площадке соперника, мяч отскочил к Каморанези, который без помех пробивал по воротам - Касильяс ногой сумел отбить мяч. После этого Тони несколько раз пробивал головой, однако его ударам немного не хватало точности.

Постепенно испанцы перехватили инициативу и прижали чемпионов мира к их воротам. Было много опасных ударов издали, один из которых мог завершиться взятием ворот: после удара Сенны Буффон неуверенно ловил мяч, и от гола итальянцев спасла лишь штанга. А на последней минуте основного времени Вилья получил отменный пас от Фабрегаса, однако замешкался с ударом и момент был упущен.

В дебюте первого овертайма испанцы провели молниеносную контратаку, которую сильным ударом завершал Сильва, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А через несколько минут уже итальянцы были близки к голу - Ди Натале пробил головой, однако великолепно в этом моменте сыграл Касильяс, переведя мяч на угловой.

В конце второго дополнительного тайма Касорла мог принести своей команде победу, однако мяч, после его удара, прошел рядом со штангой, и судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти, где более удачливыми были испанцы.

Де Росси и Ди Натале не точно пробили с точки у чемпионов мира, а у Испании неточным был лишь Гуиса. Таким образом - победа Испании со счетом 4:2 и подопечные Луиса Арагонеса вышли в полуфинал.

В полуфиналах встретятся Германия - Турция и Россия - Испания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.