Евро-2008: турецкое футбольное «чудо»

Сборная Турции сотворила очередное футбольное «чудо»: команда впервые в своей истории вышла в полуфинал Чемпионата Европы и сыграет против Германии.

Состоялся второй четвертьфинал Евро-2008. Сборная Турции сыграла со сборной Хорватии вничью – 1:1 и выиграла серию пенальти, забив три мяча в ворота хорватов. Те в свою очередь забили лишь один одиннадцатиметровый.

Как пишет «Советский спорт», весь матч получился скомканным. Турция активнее начала игру и первые пятнадцать минут провела в атаке. Хорваты были не похожи на себя. Не было быстрых фланговых атак, не было острых передач. Команды действовали «пешком».

Во второй сорокапятиминутке рисунок игры не изменился. Команды не рисковали и большими силами вперед не ходили. Олич имел прекрасную возможность забить, когда Руштю, заменявший дисквалифицированного Волкана Демиреля, неуверенно сыграл на выходе, но своего вратаря подстраховал защитник, вынесший мяч с ленточки. Еще один голевой момент был у Дарио Срна, хорват со штрафного пробил точно в «девятку», но Руштю отвел угрозу.

В дополнительное время активнее были турки, у которых, видимо, осталось больше сил. Когда казалось, что серии пенальти не избежать, Класнич забил гол после ошибки турецкого вратаря, выбежавшего из ворот. До конца второго добавленного тайма оставалась одна минута, хорваты уже ликовали, но Турция, в очередной раз, сотворила футбольное «чудо». Удар Семиха Шентюрка с линии штрафной в самую «девятку» сравнял счет, пишет издание.

После такого чудесного спасения и эмоционального всплеска, Турция не могла проиграть в серии пенальти. Хорваты, напротив, были деморализованы и реализовали лишь один одиннадцатиметровый.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.