ЕС отменяет санкции против Кубы

Европейский Союз обещает отменить санкции против Кубы. Об этом объявила в четверг вечером комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер.

На саммите ЕС в Брюсселе все 27 министров стран-участниц пришли к единому мнению о том, что санкции против Кубы необходимо отменить, отметила комиссар ЕС.

Она подчеркнула, что Евросоюз может пересмотреть решение о снятии санкций, если на Кубе не улучшится ситуация с соблюдением прав человека и продолжится преследование диссидентов.

ЕС ввел санкции против Кубы в 2003 году после того, как получил информацию о массовых притеснениях диссидентов на Кубе. Меры, предпринятые против Кубы, включают запрет на переговоры госчиновников высокого уровня. Ограничения на торговые и экономические отношения с Кубой ЕС не накладывал. В 2005 году действие санкций было приостановлено.

Отмену санкций следует рассматривать как аванс новому главе Кубы Раулю Кастро, пообещавшему провести экономические и политические реформы, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Решение ЕС о снятии санкций против Кубы уже вызвало протест со стороны США, сообщает издание со ссылкой на Agence France-Presse. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Том Кейси в четверг заявил, что Куба по-прежнему остается авторитарным государством и отмена санкций преждевременна.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.