Евро-2008: Сборная России «побила» шведов и вышла в плей-офф

На Чемпионате Европы по футболу состоялись последние матчи в группе D. Сборная России обыграла сборную Швеции со счетом 2:0 и вышла в плей-офф, а испанцы на последних минутах вырвали победу у греков – 2:1.

Шведам для выхода в плей-офф хватало и ничьей в матче с Россией, в то время, как россиянам нужна была лишь победа. И уже со стартовых минут стало понятно, что подопечные Гуса Хилинка настроены очень решительно.

Начали россияне матч очень мощно и сразу же прижали соперника к их воротам. Активным был Аршавин, который пробивал оборону шведов. А на 24-й минуте поединка Анюков справа отпасовал точно на ногу Павлюченко и форвард московского «Спартака» в одно касание отправил мяч в ворота Исакссона.

Буквально сразу же шведы могли отыграться, однако удар Ларссона приняла на себя крестовина. Однако это был лишь эпизод, поскольку подопечные Гуса Хидинка и не думали останавливаться. Дважды опасно бил по воротам Жирков, опасно подключался к атаке Билялетдинов, а после удара Павлюченко шведов спасла перекладина. После этого игра немного успокоилась и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу России.

Во втором тайме было понятно, что россияне будут действовать на контратаках и уже первая же из них привела ко второму голу: Жирков, получив мяч в центре поля, протянул его до штрафной и прострелил на свободного Аршавина, которому оставалось только подставить ногу.

Подопечные Гуса Хидинка могли еще неоднократно увеличивать счет, однако в одном из эпизодов шведов спасла штанга, а еще в нескольких случаях точность подводила форвардов. Как бы то ни было, россияне победили в этом матче со счетом 2:0 и вышли в плей-офф.

В другом матче этой группы уже экс-чемпионы Европы греки проиграли со счетом 1:2 испанцам. Наставник сборной Испании мог себе позволить выпустить резервный состав, поскольку задачу выхода в плей-офф его команда решила заранее. И в первом тайме этим воспользовались греки, когда на 42-й минуте Харистеас открыл счет. Второй тайм прошел под диктовку сборной Испании и через 15 минут после возобновления игры де ла Ред сравнял счет. А за 2 минуты до финального свистка Гуиса принес испанцам победу.

Турнирная таблица в группе D после сыгранных матчей:

1. Испания – 3 игры / 9 очков

2. Россия – 3 / 6

3. Швеция – 3 / 3

4. Греция – 3 / 0

Четвертьфинальные пары выглядят так:

Португалия – Германия (матч состоится 19 июня)

Хорватия – Турция (20 июня)

Голландия – Россия (21 июня)

Испания – Италия (22 июня).

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.