В Судане взорвался авиалайнер. На борту более 200 человек (фото)

В аэропорту столицы Судана Хартум после приземления взорвался авиалайнер. На его борту находилось 203 пассажира и 14 членов экипажа. Как минимум 33 из них погибло. Причины инцидента выясняются, но специалисты склонны винить во всем дождь и песчаную бурю.

Представитель суданских властей, генерал-майор Мохаммед Осман Махьюб, выступая с официальным заявлением, сообщил, что как минимум 123 человека из 217 выжили. Судьба остальных людей, находившихся на борту лайнера в момент катастрофы, выясняется, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Причины происшествия пока неизвестны. Airbus, выполнявший международный рейс из Иордании в Хартум, с первой попытки не смог совершить посадку в аэропорту назначения из-за неблагоприятных метеоусловий – во вторник на Хартум обрушилась песчаная буря с сильным дождем. Самолет был вынужден взять курс к Красному морю и вернулся к Хартуму лишь спустя час. Вторая попытка приземлиться оказалась катастрофической: самолет съехал со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пока не известно, ни почему у Airbus возникли проблемы с посадкой, ни о причинах последующего возгорания.

Министр транспорта Мабрук Мубарак Салим уточнил, что взрыв произошел в районе правого двигателя самолета. Однако и он склоняется к тому, что во всем виновата погода.

По словам директора аэропорта Юсуфа Ибрагима, самолет благополучно приземлился в аэропорту Хартума.

«Экипаж вел переговоры с диспетчерами. В этот момент произошел взрыв», — сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.