Евро-2008. Итоги второго игрового дня и сегодняшние перспективы

Матч группы В между командами Германии и Польши закончился в пользу Германии. Немцы всухую обыграли поляков, отправив в их ворота два мяча.

Герой дня – Лукас Подольски. Он забил оба гола на 20-й и 72-й минуте.

Еще один матч второго дня этой же группы между Австрией и Хорватией. Гол, забитый в первом тайме на 5-й минуте Лукой Модричем, так и остался единственным. И до конца игры хорватам удалось просто «удержать» счет.

Сегодня болельщиков ожидают матчи группы С. Для любителей футбола, конечно, борьба в этой группе будет самой интересной. Как пишет сайт euro-football.ru, группа С непременно станет «группой смерти» для одного из фаворитов. Убийцей чей-то мечты вполне может стать и «темная лошадка» Румыния.

Все наставники, кроме Виктора Пицуркэ, накануне турнира подвергались жесточайшей критике со стороны клубных тренеров, аналитиков и СМИ. Ван Бастену доставалось за формирование заявки по непонятному принципу в отсутствии персонажей, которые могли бы стать ключевыми. Доменек и вовсе до последнего наигрывал несколько составов. Роберто Донадони взял на Евро героинозависимого Боррьело и вечного скандалиста Кассано. Пицуркэ в этом плане легче. Когда ожидания незавышены, вполне можно спокойно работать на результат.

Забавляют межличностные отношения тренеров. Донадони и ван Бастен друзья по жизни со времен игры за «Милан». «Мы с Роберто знали, что так получится», - сказал после жеребьевки «Сан Марко». Доменек же ненавидит похоже всех, кто прописан на Апеннинах. Игру сборной Италии называет исключительно «уродством», даже несмотря на то, что на Евро его команда попала усилиями «скуадрры» в матче с Шотландией. Сыграй итальянцы вничью, и французы бы остались вне турнира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.