Выборы в США: Хилари Клинтон планирует выйти из президентской гонки

Хиллари Клинтон намерена в субботу заявить о прекращении своей президентской кампании и поддержке своего соперника Барака Обамы в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии, заявили представители штаба Клинтон.

Обама уже заручился поддержкой необходимого числа делегатов, которые на съезде Демократической партии в августе будут выдвигать кандидата от партии на пост президента. Для номинации необходимо заручиться согласием 2118 делегатов, тогда как Обаму на сегодняшний день поддерживают 2154 делегата, а Хиллари Клинтон - 1919.

Хиллари Клинтон намекнула во вторник, что может согласиться баллотироваться на пост вице-президента в связке с Бараком Обамой.

Такая тактика может дать ей дополнительные козыри на переговорах с лагерем Обамы, учитывая, что, по некоторым данным, она могла бы оказаться более сильным соперником для республиканского кандидата Джона Маккейна на президентских выборах, чем сам Обама.

Обама уже назвал имена помощников, которые займутся подбором кандидата от Демократической партии на пост вице-президента США.

В эту группу войдут дочь бывшего президента США Джона Кеннеди Кэролайн, бывший заместитель министра юстиции Эрик Холдер и бывший глава финансовой компании Fannie Mae Джим Джонсон.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.