Теракт в туристическом центре Индии: 80 человек погибли

Туристический город Джайпур на западе Индии потрясла серия мощных взрывов. По последним данным, погибли 80 человек, больше 100 ранены.

Бомбы взорвались вчера в исторической части города возле нескольких памятников архитектуры в час, когда в этих местах особенно многолюдно.

Начальник полиции индийского штата Раджастхан назвал случившееся террористическим актом. По поступающей информации, количество жертв может возрасти.

Первый из семи взрывов прогремел в 19:15 по местному времени (13:55 по Гринвичу), остальные следовали с интервалом в несколько минут. Восьмую бомбу удалось обезвредить.

По поступающим сведениям, бомбы были заложены в автомашины и магазины.

Несколько бомб взорвались на рынках, а одна возле символа города Дворца Ветров Хава-Махал.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти взрывы. Неясны и возможные мотивы подобных действий. В последние годы в Индии было несколько взрывов с большим количеством жертв. Попытки полиции найти виновных оказались безуспешными.

Джайпур находится на одном из самых популярных туристических маршрутов Индии, известных как «Золотой треугольник». На этом маршруте находится Тадж-Махал и ряд других важных достопримечательностей Раджастхана.

По материалам «Би-Би-Си», «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.