Сильнейшее за последние 30 лет землетрясение в Китае унесло жизни 10 тысяч человек

В результате сильнейшего за последние 30 лет землетрясения в Китае в одной лишь провинции Сычуань, где находился эпицентр, погибло более 10 тысяч человек.

Эта цифра, вероятно, продолжит расти, так как доступ в некоторые районы затруднен и ситуация там остается неизвестной. Неизвестной остается судьба 60 тысяч человек.

Спасатели работали всю ночь. Однако им пока не удалось добраться до наиболее сильно пострадавшего уезда Вэньчуань, расположенного в 92 км от административного центра провинции Сычуань - города Чэнду. В гористой местности в уезде Вэньчуань живет более 100 тысяч человек.

Идти туда приходится пешком: сильный дождь препятствует работе вертолетов.

Землетрясение произошло вчера днем, в 14:28 по местному времени, когда школы и офисы были полны народу. В провинции Сычуань до сих пор ощущаются подземные толчки.

Это самое сильное землетрясение в Китае с 1976 года, когда стихия унесла жизни более 240 тысяч человек.

В понедельник толчки ощущались во многих районах страны, в том числе в Пекине, и даже в столице Таиланда Бангкоке, то есть за 1800 км от эпицентра.

По материалам «Би-Би-Си», РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.