В Москве для гастарбайтеров введут «карту гостя»

Москва планирует ввести «карту гостя» для гастарбайтеров к осени, сообщил заместитель мэра российской столицы Валерий Виноградов.

«Ввод намечен ориентировочно к осени. С помощью карты гостя город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы», - заявил в интервью «Российской газете» Виноградов.

По словам Виноградова, первая отметка будет сделана в карте в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в УФМС по Москве, далее – во время прохождения медицинского освидетельствования при трудоустройстве.

«Вся информация вносится в чип карточки. В итоге власть будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются. Да и сами гости почувствуют себя увереннее. Им, вполне законопослушным гражданам, больше не придется оправдываться при проверке документов перед каждым милиционером», - говорит Виноградов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.