Парламентские выборы в Сербии: лидирует партия Тадича

Президент Сербии Борис Тадич заявил о победе на парламентских выборах возглавляемого им прозападного блока. По предварительным данным, объединение Тадича лидирует с большим отрывом от своих конкурентов.

Основываясь на имеющихся данных, Демократической партии Тадича, предположительно, достанется 39% голосов, а выступающей за расширение связей с Россией Радикальной партии - 29%.

Возможно, альянсу Тадича достанется 103 из 250 мест в парламенте страны.

Всего в голосовании, по данным неправительственных организаций, приняло около 60% из семи миллионов жителей Сербии, обладающих правом голоса. Косовские сербы также смогли сделать свой выбор, несмотря на то, что этим было недовольно правительствo края.

Несмотря на лидерство, альянсу под руководством сербского президента придется вступать в коалицию с другими политическими силами.

Не исключено, что их союзником в новом парламенте может стать Либерально-демократическая партия, но пока неизвестно, удалось ли ей преодолеть 5% барьер. Это единственная партия в Сербии, поддержавшая независимость Косово.

Однако и конкуренты Тадича могут сформировать альянс, который позволит им противостоять блоку сербского президента.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.