В США скончался один из наиболее ярких музыкантов стиля «кантри»

В Нэшвилле, штат Теннеси, 8 мая, немного не дожив до своего 90-летия, скончался певец Эдди Арнольд - легенда американской музыки, один из наиболее ярких представителей направления «кантри».

Впервые Арнольд заявил о себе на американской сцене в середине 1940-х годов. В 1945 году он впервые попал в хит-парады с песней Each Minute Seems a Million Years, а в 1947 году композиция What Is Life Without Love возглавила чарт в разделе «кантри». Такого успеха Арнольд добивался за жизнь 28 раз.

Визитной карточкой Арнольда стала песня Make the World Go Away (1965), вошедшая в десятку самых популярных американских композиций XX века.

До самого конца Арнольд продолжал сочинять и исполнять музыку. В 2002 году он выпустил альбом Looking Back, а в 2005 году After All These Years.

По материалам Lenta.ru, The New York Times.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.