За премьерство Путина проголосовало рекордное количество депутатов

Государственная Дума России утвердила Владимира Путина премьер-министром РФ. За его кандидатуру при необходимых 226 голосах проголосовали 392 депутата, против - 56, воздержавшихся не было. Госдума голосовала в открытом режиме.

«Это рекордный результат по поддержке парламентом кандидатуры на должность председателя правительства РФ», - сказал по итогам голосования спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Против проголосовала Коммунистическая партия Российской Федерации. Теперь уже премьер-министр Владимир Путин отметил, что оппозиционная фракция КПРФ в Думе проголосовала против, потому власти удалось добиться впечатляющих результатов.

«То, что оппозиционная партия, фракция КПРФ не голосовала, считаю, что это тоже нормальным абсолютно. Но мне кажется, что все-таки эта фракция голосовала так не потому, что нам что-то не удалось в последние годы, а именно потому, что мы многое сделали», - сказал Путин, выступая после голосования в Госдуме.

«Это снижает их политические амбиции», - считает он.

В августе 1999 года за назначение Путина премьером проголосовали 233 депутата, против - 84, воздержались 17.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.