Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине объяснил, почему Россия «активизируется» в Абхазии

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Мераб Антадзе называет «военной интервенцией России» последнее обострение ситуации в зоне грузинско-абхазского конфликта.

«Обострение ситуации в зоне конфликта - это, языком дипломатии, военная интервенция России против Грузии и попытка нарушения территориальной целостности Грузии», - сказал Антадзе.

Он добавил, что грузинская сторона имеет «доказательства того, что Россия является непосредственным участником конфликта под прикрытием миротворческих сил».

По мнению посла, «стремление Грузии в НАТО и независимая внешняя политика были одной из причин российской активности» в Абхазии.

В тоже время он назвал риторикой заявления российских политиков о том, что Грузия намерена ввести войска в Абхазию. «Грузия заявляла и заявляет, что намерена решить конфликт исключительно мирными целями», - подчеркнул он.

«Мы считаем, что надежда еще есть и активность международного сообщества приведет к тому, что мы сядем за стол переговоров... Грузии, как никогда, нужна стабильность», - добавил посол.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.