Россия направила в Абхазию дополнительный контингент миротворцев

В составе дополнительного контингента миротворцев в Абхазию прибыли более 400 российских десантников, сообщили в штабе Воздушно-десантных войск России.

«Им поставлена задача жестко отвечать на любые акты агрессии со стороны грузинских силовиков», - отметили в штабе.

«Десантники прибыли в Абхазию со штатным вооружением - автоматами, пулеметами и гранатометами. Они имеют порядка 30 боевых машин десанта БМД-2, артиллерийские орудия и средства ПВО, в том числе зенитные установки ЗСУ-23-2», - добавили в штабе Воздушно-десантных войск России.

Как сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ уже приступил к выполнению миротворческих задач на наблюдательных постах в Ткварчельском районе Абхазии, передает NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

До недавнего времени в составе Коллективных сил по поддержанию мира службу несли 2 тысячи военнослужащих. На прошлой неделе в рамках решения Совета глав СНГ было принято решение об увеличении численности российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта до размеров, оговоренных ранее решением глав СНГ. Мандатом операции численность миротворцев была определена в 3 тысячи человек.

Между тем Тбилиси требует вывести из Абхазии дополнительные силы миротворцев, а также предоставить карту их расположения. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в минувшую пятницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.