Путин ограничил доступ иностранцев к российской экономике

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал давно ожидаемый инвесторами закон, который ограничивает участие иностранцев в нескольких десятках секторов экономики, в том числе, нефтяном и газовом, сообщила пресс-служба Кремля.

В соответствии с законом иностранный инвестор будет обязан получить разрешение у властей РФ, если в результате сделки станет владельцем более 50% акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, и 10 и более процентов акций стратегического предприятия, использующего недра федерального значения, пишет Reuters.

Иностранным государствам, международным организациям и принадлежащим им компаниям придется согласовывать сделку, если в итоге они начинают контролировать более 25% акций стратегического предприятия, и более 5% акций компании, работающей на участках недр федерального значения.

Закон не распространяется на уже совершенные сделки, однако иностранцы все же должны будут в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу проинформировать власти РФ о владении пяти и более процентами акций стратегического предприятия.

Всего стратегических отраслей, доступ к которым для иностранных инвесторов будет ограничен, в законе 42.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.