Буэнос-Айрес «окружили» пожары: город заволокло дымом, паника среди населения (фото)

На фермах в пригороде аргентинской столицы Буэнос-Айреса вспыхнули пожары. Власти Аргентины обвиняют в происшедшем самих фермеров. По официальным сообщениям, фермеры подожгли пастбища, чтобы очистить их.

Глава аргентинского Министерства внутренних дел Флоренсио Рандаццо заявил, что зафиксировано по меньшей мере 300 возгораний.

Очевидцы утверждают: небо над аргентинской столицей заволокло черным дымом, на улицах города началась паника.

Люди жалуются на затрудненное дыхание и проблемы со зрением. Городские шоссе, аэропорты и порты закрыты.

Пожарные расчеты борются с огнем, который перекинулся уже на тысячи гектаров.

«Фермеры совершенно не думали о последствиях. Им был важен сиюминутный результат и собственная выгода», - заявил глава МИД Аргентины, а президент страны Кристина Фернандес Киршнер назвала поведение фермеров «халатным и безответственным».

Фермеры настаивают на своей невиновности и заявляют, что правительственная кампания против них нацелена на то, чтобы отстрочить разрешение серьезного конфликта.

Спор между фермерами и аргентинским правительством длится давно. Сельскохозяйственные производители недовольны повышением налогов на экспорт продуктов.

В начале апреля фермеры устроили забастовку, которая привела к дефициту некоторых товаров, и дали правительству время до конца месяца на решение волнующих их вопросов.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.