В Кишиневе разбился Ан-32: погибли 8 человек - граждане Молдовы и Украины (фото)

В Кишиневском аэропорту в пятницу вечером разбился грузовой самолет Ан-32, принадлежащий авиакомпании Судана, погибли 8 человек. Самолет упал на взлетной полосе, после начался пожар.

Самолет принадлежал суданской авиакомпании и совершал чартерный рейс из Молдавии в Судан с дозаправкой в Анталье. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт после того, как во время взлета обнаружились неполадки в двигателе. Пилоты попытались посадить самолет вручную, но им это не удалось. Очевидцы рассказали, что после взлета самолет развернулся над пригородным селом Бачой, но, не дотянув до взлетной полосы несколько сотен метров, снес ограду аэропорта и рухнул, разрушив одно из технических сооружений. Прибывшие пожарные потушили огонь, однако весь корпус самолета сгорел. На месте катастрофы осталась только часть хвостового оперения.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», на месте катастрофы найдены «черные ящики». В аэропорту уже уточнили, что на борту судна находились 8 человек - шестеро членов экипажа и двое пассажиров, среди них граждане Украины и Молдовы. Спасатели обнаружили останки шестерых погибших. На месте происшествия работает следственная комиссия МВД Молдавии, здесь уже побывали президент республики, премьер, руководители силовых ведомств.

На месте катастрофы работает следственная комиссия МВД Молдовы.

Это первое крушение самолета в кишиневском аэропорту за годы независимости. Транспортный самолет Ан-32 был разработан в 1977 году, в 1984 году поступил в эксплуатацию. Он создан на базе самолета Ан-26 и отличается двигателями повышенной мощности, что позволяет совершать полет даже на одном из них. Установленное на борту пилотажно-навигационное оборудование позволяет выполнять полет в сложных метеорологических условиях, днем и ночью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.