Сегодня в Армении вступит в свои права новый президент

В Ереване сегодня проходит церемония инаугурации нового президента Армении Сержа Саркисяна, победившего на выборах 19 февраля.

Он сменит на посту лидера государства Роберта Кочаряна, который завершил второй президентский срок. Конституция страны предусматривает лишь два президентских срока подряд.

Церемония вступления нового президента в должность проходит на специальном заседании парламента в Ереванском театре оперы и балета.

На церемонии инаугурации будут присутствовать представители 58 стран и 12 международных организаций.

После вступления Сержа Саркисяна в должность, правительство подаст в отставку, однако члены Кабинета Министров продолжат исполнять свои обязанности до создания нового Кабмина.

Накануне церемонии вступления в должность 54-летний Серж Саркисян заявил, что его первоочередной задачей будет создание коалиционного правительства. В его состав войдут представители четырех политических партий, представленных в парламенте Армении - Национальном собрании.

Серж Саркисян обещает повести решительную борьбу против коррупции и бедности, а также добиться того, чтобы «приобрести в региональной конкурентной борьбе мировое признание в качестве страны, обеспечивающей наилучшие условия для предпринимательства и инвестиций».

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.