Полиция вывезла из тайного убежища секты в Техасе более 400 детей

Более 400 детей из тайного убежища секты многоженцев в Техасе вывезла полиция. Большинство детей – девочки. Они никогда раньше не покидали ранчо и воспитывались в вере, проповедующей многоженство.

Сейчас все дети размещены в правительственных зданиях и временных приютах. С ними беседуют специалисты, а 18 человек уже взяты под государственную опеку.

В добровольном порядке ферму покинули 133 женщины. По словам неизвестной, обратившейся в полицию, некоторых из этих женщин еще в 15-летнем возрасте принудили выйти замуж за мужчин старшего возраста, сообщает РИА «Новости».

Полиция продолжает обследовать общину так называемой Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней. Следователи полагают, что найдут на ранчо новых детей, которые были спрятаны сектантами.

Кроме того, в общине ищут любые доказательства брака девушек младше 17 лет с мужчинами старшего возраста - записи о рождении и женитьбе, видеосъемки, фотографии, мобильные телефоны, книги.

О многоженцах-мормонах, в убежище которых находились в заточении десятки женщин, полиции было известно уже давно. Основатель общины и лидер крупнейшей секты многоженцев Уоррен Джеффс входил в десятку наиболее разыскиваемых преступников ФБР и в ноябре 2007 года был приговорен к пожизненному заключению за изнасилования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.