Дело о гибели принцессы Дианы. Суд принял решение

Суд присяжных в лондонском Высоком суде вчера принял решение, что принцесса Диана и ее друг Доди Файед погибли в результате «убийства по неосторожности». По словам присяжных, гибели Дианы и Доди Файеда способствовало то, что они не воспользовались ремнями безопасности, а также тот факт, что водитель Анри Пол сел за руль в нетрезвом состоянии.

Виновными в автомобильной катастрофе, произошедшей в Париже в 1997 году, присяжные назвали водителя Дианы Анри Пола, а также фотографов-папарацци, преследовавших ее автомобиль, сообщает «Би-Би-Си».

Судья Скотт Бейкер предоставил присяжным выбор из пяти вариантов:

Убийство по неосторожности, вызванное халатностью водителей машин, следовавших за машиной Дианы и Доди Файеда. (На этих автомобилях Диану и Доди преследовали фотографы-папарацци).

Убийство по неосторожности, вызванное халатностью Анри Пола

Убийство по неосторожности по вине и Пола, и водителей машин, следовавших за ним

Несчастный случай - этот вердикт вступил бы в силу, если бы присяжные не установили вину кого-либо из водителей

Присяжные могли признать факт преступления, но не определять преступника.

Вчера в Лондоне было распространено заявление от имени принцев Уильяма и Гарри по поводу решения присяжных.

«Мы согласны с их вердиктом и мы оба в огромной степени признательны каждому из них за проявленное ими терпение и готовность примириться с нарушением их привычного хода жизни в последние полгода», - говорится в заявлении.

Отдельную благодарность они выражают судье Скотту Бейкеру за его «неизменную вежливость» и бывшему телохранителю Тревору Рису - единственному выжившему в катастрофе - за дачу показаний.

«Наконец, мы оба хотим выразить нашу самую глубокую благодарность всем тем, кто в ту трагическую ночь так отчаянно боролся за спасение жизни нашей матери», - отмечается в заявлении принцев.

В то же время Мохаммед Файед, отец Доди Файеда, не согласился с вердиктом присяжных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.