В Индии родилась девочка с двумя лицами. Родители отказываются от медпомощи (фото)

В одной из индийских деревень на свет появился ребенок с двумя лицами – у девочки четыре глаза, два носа и два рта. Односельчане почитают ребенка как воплощение индуистского божества, родители отказываются от проведения медицинских исследований.

Как передает Spiegel, Лали родилась 11 марта в индийской деревне Саини и сразу же стала самым известным человеком в округе. В деревню приезжают люди со всех концов Индии и из разных стран мира, рассказал корреспонденту австралийского телеканала АВС деревенский учитель математики Харшаран Сингх.

В СМИ разных стран появилась информация, что ребенка чтят как воплощение Ганеши, индуистского божества с головой слона.

О состоянии здоровья ребенка мало что известно: как говорят врачи, родители отказываются от медицинского обследования.

Родители не понимают, что их ребенок нуждается в медицинском наблюдении, говорит врач соседней больницы, один из тех, кто заботится о Лали с рождения. Более точные сведения о состоянии ребенка можно получить при помощи компьютерной томографии или магнитно-резонансного сканирования.

Как утверждают специалисты, вопрос о необходимости операции можно решить лишь на основании результатов тщательного обследования. В любом случае операция будет сложным и опасным вмешательством, тем более что подобные пороки развития встречаются крайне редко и специалистов соответствующего профиля очень мало.

Как говорят родители Лали, Винод и Сушма Кумар, девочка чувствует себя хорошо. Девочка нормально ест и дышит. «Вначале я немного боялся. Но после ее рождения врач сказал, что все нормально. Тогда зачем ей нужна операция?», - говорит отец ребенка. Лали кормят через один рот, другим она сосет собственный большой палец.

По материалам InoPressa.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.