Власти Франции начали переговоры с захватчиками яхты Le Ponant (обновлено)

Власти Франции установили контакт с пиратами, захватившими у берегов Сомали трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant. Как сообщил в эфире национального радио министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, «переговоры с пиратами могут продлиться в течение долгого времени».

Министр пообещал, что власти приложат все усилия для того, чтобы избежать кровопролития, и даже готовы освободить экипаж судна на условиях выкупа.

Накануне захваченная пиратами яхта прибыла в портовый город Эйль на севере Сомали. Министерство информации полуавтономного сомалийского региона Пунтленд подтвердило, что судно с пиратами на борту пришвартовалось на побережье Сомали.

Яхта была захвачена пиратами 4 апреля на пути с Сейшельских островов. На борту находятся около 30 членов экипажа. На борту находится 1 украинка. Эти данные подвердил Кризисный центр Министерства иностранных дел Франции, сообщает «УНИАН».

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что надеется на мирное освобождение яхты. Тем не менее, в акваторию Сомали был послан французский сторожевой корабль, который проследовал за яхтой. В операции по преследованию яхты также принимали участие французский военный самолет и вертолет из Канады.

Представитель компании-судовладельца в воскресенье сообщил журналистам, что к пленникам плохо не относятся. Они все вместе, им дали завтрак и позволили вымыться утром.

Местные власти вынуждены признать, что не справляются своими силами с пиратами, так как у преступников более быстрые судна, и лучшее оружие.
Все имеющиеся вблизи зоны инцидента французские воинские подразделения приведены в повышенную боевую готовность. Начато проведение операции «Морской пират». Операция заключается в мобилизации всех имеющихся в зоне инцидента средств с целью освобождения захваченного судна.

По материалам «УНИАН», «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.