Путин: появление на границах РФ НАТО Россия воспримет как прямую угрозу безопасности

Приближение НАТО к границам России будет воспринято как прямая угроза безопасности РФ, заявил на на пресс-конференции после совета «Россия-НАТО» президент РФ Владимир Путин.

«Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, - все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству», - подчеркнул Путин, передает Rian.ru.

«Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируется в том числе статьей 5 Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны», - сказал президент России.

При этом Путин добавил, что заявления о том, что этот процесс не направлен против России, «нас удовлетворить не могут».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.