Путин на саммите НАТО: «Ребята, давайте жить дружно»

Президент России Владимир Путин убежден, что возврат к «холодной войне» невозможен. По мнению главы РФ, в этом не заинтересован никто.

«Есть, может быть, отдельные силы, которые хотели бы воду замутить и в этой мутной воде выловить какую-то рыбу, но глобальные игроки - ни Европа, ни США, ни Россия - никто не заинтересован в возврате к прошлому», - заявил Владимир Путин после саммита Россия-НАТО в Бухаресте.

«Нас, по большому счету, ничто не разъединяет. Если мы говорим о том, что у нас есть какие-то озабоченности, то мы бы хотели быть услышанными и вместе решать какие-то вопросы», - отметил Путин.

«Много говорят о том, что Россия несговорчива, - продолжил президент. - А почему мы должны быть сговорчивыми, если речь идет о нашей национальной безопасности? Это же не мы вышли из Договора о противоракетной обороне».

«Нам также говорят, что мы приостановили членство в ДОВСЕ. Однако Россия, прежде чем приостановить членство в ДОВСЕ, в одностороннем порядке много лет исполняла этот договор. Мы единственная страна по ДОВСЕ, которая взяла на себя колониальные обязательства - ограничение своих собственных войск на собственной территории», - подчеркнул Путин.

«Поэтому давайте-ка, ребята, жить дружно и по честному вести диалог. Как к нам будут относиться, так и мы будем реагировать. Но сегодня мне показалось, что я был услышан своими партнерами», - заключил президент России.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.