В каждый автомобиль добавят еще один тормоз, - предложение Еврокомиссии

Комитет по вопросам транспорта и туризма Европарламента на заседании поддержал предложения Еврокомиссии относительно оборудования новых автомобилей вспомогательными системами торможения.

Как передает «УНИАН», соответствующий проект доклада Франческо Феррари (группа либеральных партий, Италия) поддержали 36 депутатов - членов комитета, никто не воздержался и не голосовал против.

Депутаты выразили убеждение, что внедрение дополнительного тормоза позволит уменьшить смертность на автодорогах на 2 тыс. чел. ежегодно. При этом депутаты призвали ускорить внедрение новых требований к автомобилям. Таким образом, установка систем принудительного торможения на новых автомобилях может начаться уже с сентября 2010 года, а не с сентября 2011 года.

Предусматривается, что проект доклада будет рассмотрен в сессионном зале Европарламента в июне этого года.

Напомним, что предложения Еврокомиссии были представлены 8 октября 2007 года. В целом ежегодно на дорогах стран - членов ЕС погибает 8 тыс. пешеходов и велосипедистов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.