В Москве убит тележурналист «Первого канала»

В Москве убит тележурналист «Первого канала» Ильяс Шурпаев, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Тело журналиста со следами насильственной смерти было обнаружено на северо-востоке Москвы в съемной квартире. По предварительным данным, Шурпаев задушен ремнем.

Как сообщает «РБК», тело журналиста было обнаружено пожарными в ходе тушения огня в его квартире. По версии следствия, убийцы пытались скрыть следы преступления и подожгли жилище.

Основной версией убийства корреспондента следствие считает личные мотивы, однако не исключает и того, что его гибель могла быть связана с профессиональной деятельностью. Версия об убийстве с целью ограбления считается менее вероятной, так как преступники не взяли ноутбук и другие ценные вещи.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По информации в СМИ, Шурпаев, скорее всего, сам впустил убийц, потому что незадолго до пожара звонил консьержке и просил пропустить в дом двух молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.