Ученые обнаружили, что детеныши китов умеют разговаривать

Исследователи из американской некоммерческой организации, которые уже давно занимаются изучением многих видов морских существ, обнаружили, что детеныши горбатых китов тоже могут «разговаривать» со своими мамами.

Наблюдения проводились у Гавайских островов Мауи и Кауаи с 2004 по 2008 год. По словам Анны Зойдис, директора проекта, ворчание и визг, которые издают детёныши, могли означать удивление, любопытство или сигнал об опасности, сообщает Membranа со ссылкой на National Geographic.

Из-за того, что ранее биологи ничего подобного не замечали, они опасаются, что сигналы детенышей могут быть своеобразным проявлением стресса у этих животных.

Отдельные сигналы и короткие фразы маленьких китов не такие сложные, как у взрослых особей, «предложения» реже повторяются, да и «словарный запас» пока небольшой.

Звуки, издаваемые молодыми китами, очень часто представляли собой повторяющиеся ворчания или хрюканья, произносимые с нарастающей силой и сопровождаемые потоками пузырьков. Чаще всего такое «общение» с матерью происходило в периоды отдыха или спокойного плавания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.