Фидель Кастро отказывается от президентства

Кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что больше не вернется к исполнению обязанностей президента страны. Это заявление было опубликовано во вторник в государственной газете Granma.

«Я не буду претендовать и не приму пост председателя Государственного совета и верховного главнокомандующего», - пишет Фидель Кастро.

О причинах такого решения не сообщается.

Фидель Кастро в июле 2006 года перенеc операцию на кишечнике. С тех пор обязанности президента исполняет брат Фиделя Кастро, Рауль.

Фидель Кастро, которому уже 81 год, бессменно правил Кубой с 1959 года. За годы пребывания у власти против него было совершено более 600 попыток покушения. В западных источниках сообщается о пятидесяти, причем о восьми из них рассказало само руководство ЦРУ. Все они в самый последний момент либо почему-то отменялись, либо пресекались спецслужбами острова, пишет NEWSru.com.

Как ожидается, 24 февраля национальная ассамблея соберется для того, чтобы избрать его преемника, передает «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.