Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье решили последовать примеру Косово

Власти непризнанных республик - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - в ближайшее время будут обращаться к России, другим странам СНГ и международным организациям, чтобы «отстаивать и доказывать... права на независимость».

Об этом сообщил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш, передает «Интерфакс».

«Если пошло признание Косова, если пошел такой процесс, то, наверное, пора вернуться к такому вопросу как эмбарго против Абхазии - о его снятии, открытие морского, воздушного и железнодорожного сообщения», - отметил Сергей Бегапш.

В свою очередь, президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты обратил внимание на то, что и его страна, и Абхазия «имеют больше политико-правовых и исторических оснований для своей независимости», чем Косово.

Он убежден, что у кавказских республик, являющихся «продуктом демократического развала Советского Союза», в руках сплошные козыри, и, если бы Запад отказался от своей политики «двойных стандартов», то они давно уже были бы суверенными государствами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.