В Китае взорвался крупнейший склад петард: два человека ранены, 100 домов повреждены

В Китае взорвался крупнейший в стране склад петард. Более 30 часов пожарные боролись с огнем. В экстренном порядке были эвакуирован больше полутора сотен жителей соседних домов.

Взрыв произошел в пятницу около половины первого ночи ( по местному времени в 3:30 утра накануне) в городе Фошань южнокитайской провинции Гуандун. В борьбе с огнем участвовало 26 пожарных машин и один пожарный танк.

Как пишет «Интерфакс», склад занимает площадь 11,5 гектаров, на которых расположены 20 складских помещений, рассчитанных на 300 тыс. ящиков петард. Только потому, что взрыв на складе произошел ночью, удалось избежать серьезных жертв: по словам очевидцев, два человека были ранены и были доставлены в больницу.

Вместе с тем в результате взрыва и пожара пострадали около 100 домов, практически во всех домах выбиты стекла, от температуры деформировались металлические конструкции. Руководство компании, которой принадлежит склад, задержано полицией, ведется расследование.

http://news.liga.net/news/N0807572.html

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.